ГОСТ Р
51136-2008

Скачать .docx

 Скачать .pdf 

Сертификаты

            

Полезная информация


Настоящий раздел нашего сайта – это небольшая «копилка» знаний в области обработки листового стекла и, в частности, создания стеклоизделий с особыми свойствами. Здесь Вашему вниманию предлагаются наиболее полезные, по мнению специалистов нашей компании, статьи, советы, рекомендации, тематические публикации, нормативные документы и другие материалы. «Копилка» регулярно пополняется, возможно и расширение тематики и увеличение числа публикуемых разделов – здесь многое зависит от Вас – наших партнеров, клиентов и просто посетителей сайта. Обращайтесь, задавайте вопросы. Наиболее популярные темы и часто запрашиваемые материалы мы постараемся оперативно размещать на этой странице.

НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ


ГОСТ 30826-2014 "Стекло многослойное. Технические условия"
Скачать .pdf - 1 mb


Настоящий стандарт распространяется на плоское многослойное стекло (в том числе моллированное), предназначенное для безопасного остекления транспортных средств, светопрозрачных строительных конструкций с повышенными эксплуатационными характеристиками (стеклопакетов, структурного остекления, элементов наклонного и горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.), защиты жизни человека, обеспечения безопасности и надежности хранения и транспортирования материальных ценностей.
Соответствует международным стандартам:
ЕН ИСО 12543-5:2011 «Стекло в строительстве – Многослойное и многослойное безопасное стекло – Часть 5: Размеры и обработка кромки» (EN ISO 12543-5:1998 «Glass in building – Laminated glass and laminated safety glass – Part 5: Dimensions and edge finishing», NEQ) в части требований к обработке кромки;
ЕН ИСО 12543-6:2011 «Стекло в строительстве – Многослойное и многослойное безопасное стекло – Часть 6: Внешний вид» (EN ISO 12543-6:1998 «Glass in building – Laminated glass and laminated safety glass – Part 6: Appearance», NEQ) в части требований по количеству и размерам пороков внешнего вида.
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 мая 2015 г. №330-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30826-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 апреля 2016 г., а стандарты ГОСТ Р 54171-2010 "Стекло многослойное. Технические условия" и ГОСТ Р 51136-2008 "Стекла защитные многослойные. Общие технические условия" отменены с того же числа.


ГОСТ 111-2014 Стекло листовое.
Скачать .pdf - 444 kb


Настоящий стандарт распространяется на бесцветное листовое стекло, изготовленное методами флоат или вертикального вытягивания (далее - стекло), предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интеръеров, средств транспорта.


ГОСТ Р 54169-2010 Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия.
Скачать .pdf - 462 kb


Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений европейского стандарта ЕН 572-8:2004 «Стекло в строительстве – Базовые изделия из натрий-кальций-силикатного стекла – Часть 8: Поставляемые и окончательные размеры» (EN 572-8:2004 «Glass in building – Basic soda lime silicate glass products – Part 8: Supplied and final cut sizes», NEQ)


ГОСТ 30826-2001 Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия.
Скачать .docx - 404 kb


Настоящий стандарт распространяется на плоское многослойное стекло с повышенными эксплуатационными характеристиками для защиты людей и ценностей, предназначенное для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (фасадного, структурного остекления, элементов горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.).


ТКП 45-2.02-92-2007 (02250) Ограничение распространения пожара в зданиях и сооружениях. Объемно-планировочные и конструктивные решения. Строительные нормы проектирования.
Скачать .doc - 355 kb


Настоящий технический кодекс установившейся практики распространяется на проектирование нового строительства, реконструкции зданий и сооружений и устанавливает противопожарные требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям зданий, направленные на ограничение распространения пожара, а также защиту людей и материальных ценностей от опасных факторов пожара.


ТКП 45-2.02-38-2006 (02250) Конструкции легкосбрасываемые. Правила расчета.
Скачать .doc - 840 kb


Настоящий технический кодекс установившейся практики устанавливает порядок расчета площади легкосбрасываемых конструкций, предназначенных для защиты зданий и сооружений при дефлаграционном взрыве внутри помещений, относящихся к категориям А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности, а также залов котельных на твердом, жидком и газообразном топливе, в которых в случае аварии возможно образование взрывоопасных смесей.



Классы защиты средств технической укрепленности согласно Европейских стандартов EN 1063 / EN 1522 и VPAM. 7 уровней защиты от B1 до B7 по EN 1063 / EN 1522 и 14 уровней - по VPAM, а так же их соответствие.

ПОЛЕЗНОЕ ВИДЕО



Зеркальные, тонирующие пленки

Защитные, антивандальные и бронирующие пленки

Испытание защитной пленки по классу SB2(D)

СТАТЬИ


Советы по расчету легкосбрасываемых конструкций.

КНИГИ


Строительная физика: энергоперенос, энергоэффективность, энергосбережение. Савин В.К.
Скачать .PDF - 65 mb
Скачать .djvu - 7 mb

В книге изложены основы теплообмена и теплопередачи применительно к строительству. Монография посвящена проектированию зданий с минимальным расходом первичных энергоресурсов при обеспечении комфортных условий в помещении. Содержит теоретические исследования, подкрепленные широким кругом экспериментов.